Головная боль в дороге. Что делать?

Пассажиром дальнего следования быть так же нелегко, как и водителем. Помимо отечности ног и болей в спине, нередким явлением становится головная боль. Как с ней бороться, находясь в пути? Попробуем максимально разобрать эту ситуацию.

Головная боль в дороге. Что делать.jpg

1.     Медицинское решение.

Наверняка вы все знаете, что врачи крайне не рекомендуют игнорировать головную боль. Что же первое самое эффективное можно применить, находясь в движущемся автобусе? Конечно, выпить таблетку от головной боли. Именно поэтому мы не раз советовали брать с собой в дорогу аптечку. Но, если таковой не оказалось под рукой, можно спросить есть ли лекарства устраняющие головную боль, у водителя или у пассажиров. Наверняка хоть у одного из пассажиров окажется заветная пилюля.

Это, конечно же, самый действенный метод. Однако советовать конкретные лекарства, мы, конечно же, не беремся. Все мы взрослые люди и хоть несколько раз в жизни боролись с головной болью и уже знаем, какие таблетки помогают конкретно вам, а какие нет. Все эти моменты очень индивидуальны, за консультацией и конкретикой можно обратиться к лечащему врачу.

2.     Свежий воздух

Зачастую в автобусе болит голова, как у водителя, так и у пассажиров из-за отсутствия в салоне свежего воздуха. Уверенны, вам встречались пассажиры, которым дует, тянет и холодит из приоткрытого окна. Они отдают предпочтение кондиционеру или вовсе просят закрыть и выключить. И то и другое катастрофически неправильно.

Кондиционер лишь охлаждает воздух, прогоняя его раз за разом через систему. Ни о какой свежести идти речь не может. При закрытых окнах и выключенном кондиционере, помимо температуры воздуха повышается еще и уровень углекислого газа. Это может вызвать не только головную боль, но снижение концентрации внимания и сонливость. А это уже, как вы понимаете, опасно. Водитель ведь находится в тех же условиях, что и пассажиры.

Именно по этим причинам, для устранения головной боли можно приоткрыть окно (или попросить об этом водителя), что бы впустить свежий воздух. Во время остановок обязательно выходите из автобуса, что бы подышать и дать салону проветриться.

3.     Двигательная активность

Головная боль в поездке может начаться из-за отсутствия движения. Долгое статическое положение тела негативно сказывается на общем самочувствии.

Так при долгом сидении на одном месте, верхняя часть туловища находится в постоянном напряжении. Вследствие чего нарушается циркуляция крови и уменьшается приток крови к голове. Это является причиной боли.

Что бы устранить головную боль, каждые 30-40 минут пути выполняйте несложные упражнения:

  • повороты головы вправо, влево. Коснувшись подбородком плеча старайтесь сделать паузу на 1-2 секунды.

  • наклоны головы вправо, влево. Дотягивайтесь ухом плеча, а плечо в свою очередь устремляйте вниз. Должно ощущаться легкое тянущее чувство в шее.

  • понимайте плечи к ушам и максимально оттягивайте вниз в исходное положение. На поднятии делайте вдох, на опускании выдох, при этом старайтесь максимально вытянуть шею вверх.

  • слегка потянитесь руками вперед, округляя плечи, после чего сводите лопатки между собой максимально расправляя плечи. Не задерживайте дыхания. Вытягиваясь вперед, делайте вдох, при этом расправляя грудную клетку.

Головная боль в дороге. Что делать.jpg

4.     Точечный массаж

Что бы облегчить головную боль в пути можно воспользоваться точечным массажем. Вот несколько точек, при массировании которых вы не только устраните боль в голове, но и снимите усталость.

  • точка между бровями;

  • две параллельные точки у основания бровей ближе к переносице;

  • две параллельные точки посередине между пазухами носа и кончиками губ. Массаж этих точек так же поможет снизить зубную боль;

  • две точки находящиеся на затылке, у основания волос. Массирование поможет побороть мигрень и заложенность носа;

  • точки в височных областях на 1 см выше кончиков ушей. В этом месте легко прощупать небольшие ямочки, которые могут служить ориентиром.

Используя все описанные методы в комплексе, вы наверняка не только снимите головную боль, находясь в пути, но и улучшите общее самочувствие.

А как вы боритесь с головной болью в дороге? Поделитесь с нашими читателями вашими секретами.

Вопросы и ответы

Практически на каждой странице маршрута есть переход на обратный маршрут по клику на кнопку "Обратное направление" внизу или вверху таблицы с расписанием.

Для изменения даты отправления в вашем билете Вам необходимо написать письмо на электронную почту support@vseputi.com.ua. В теме письма указать: "Изменение даты отправления № номер Вашего билета", a в содержании - обязательно указать новую дату отправления. В большинстве случаев мы поменяем билет без удержания дополнительной комиссии.

Возможны ситуации, когда замена билета происходит с удержанием дополнительной комиссии (требование некоторых транспортных компаний), но это случается довольно редко. Получить информацию конкретно о Вашем случае можно у наших операторов.

В случае, если пассажир неоднократно изменяет дату отправления одного и того же билета, то за второе и последующие изменения оплачивает издержки в размере 5% от стоимости билета, но не менее 50 рублей.


Обратите внимание!

Заявки на возврат принимаются ежедневно, без перерывов и выходных с 09:00 до 21:00 по электронной почте support@vseputi.com.ua

Услуга бронирования билетов на нашем сайте абсолютна бесплатная.

Оплатить электронный билет он-лайн можно только с помощью банковской карты - VISA, Maestro, MaterCard, Мир.

Также, если Вы хотите оплатить с помощью Яндекс.Денег или QIWI-кошелька, это возможно, т.к. данные кошельки позволяют выпустить виртуальную банковскую карту баланс которой является общим с балансом электронного кошелька.

Оплата билетов на автобус осуществляется пользователем самостоятельно на сайтах партнеров.

Платежи и персональные данные защищены в соответствии с международными стандартами безопасности.

Адрес и время отправления указаны в расписании к кажому из маршрутов следования. В дополнении к этой информации при осуществлении дополнительных звонков-подтверждений наши диспетчера указывают место, время и номер автобуса.

Посмотреть все